2010年03月25日

今日の最後のお客様からの一言…


『面白かった』

めっちゃ照れ臭かった…嬉しくて

最高のご馳走さんに聞こえました

あざっす!
posted by ラッポルト&東京亭 at 23:14| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お墓掃除&お酒

三日前に
親父が僕の夢に出演してきて…
『何で俺を飲みに誘わないのよ』って…
なので
まだ雪深いのに墓掃除をかねて
お酒もって
親父と乾杯してきました

旨い酒飲んだよ
ありがとうね

親父
posted by ラッポルト&東京亭 at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月24日

今日も一日お疲れ様でした

今日の夜は
仲間のシンの予約で東京亭をオープン!
やらせて貰って良かった

シンの教え子を呼んでのお食事会

ありがとう
素敵な教え子とシンに

シンも教え子も
新な旅立ちに
乾杯!

僕も明日から
新な旅立ちをします
初心から

最近は水曜日のご予約を頂く事が有り

喜んでやらせていただいてます

水曜日のご予約を
じゃんじゃんやらせてもらいます

僕一人でやってますので…
ある意味セルフにもなりますが

ご勘弁を

でもめっちゃ
楽しく美味しくなります

旬料理食『東京亭』もラッポルトも

水曜日のディナーは
デンジャラスです

ご予約待ってますがな
posted by ラッポルト&東京亭 at 21:43| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月21日

北見盆地ラーメン

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旬料理食堂『東京亭』で
新発売
『北見盆地ラーメン』

北見産玉葱を
ヴェネチア風ペーストに調理したのをスープにと
オニオンスライスをふんだんに入れた
北見ならではのラーメンです

イタリア料理
『ラッポルト』の調理法と
旬料理食堂『東京亭』の自家製ブイヨンと21年間継ぎ足ししてきた瓶出しダレだから生まれた
ラーメンです

勿論…脂分はラードでなく
EXバージンオリーブオイルと豚バラチャーシュー肉からの脂です
680円で発売中です

ぼちぼちの味です

ネーミングは仮名ですので
そのうち考えます

イタリア料理
『ラッポルトでは』この北見産玉葱をペーストに調理した
ヴェネチアパスタが
とても好評です
posted by ラッポルト&東京亭 at 12:56| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

一期一会の毎日です

いつもありがとうございます

本当にこの仕事は
毎日が一期一会だと感謝します

その為の毎日に
喜びを感じれる様になってきました

僕の料理も先週から
変わりました

勉強不足でした

生産者の皆さん
ごめなさい
posted by ラッポルト&東京亭 at 00:10| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月13日

久しぶりに旨い前菜が料理出来ました

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時間と気をかけました

牛ヒレの低温ロースト
自家製ロースハム
キノコのキッシュ
長芋のフリッタータ
斜里の人参サラダ
posted by ラッポルト&東京亭 at 01:02| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ひろしさんありがたいです

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本日は洋食弁当を
ありがとう
ございました
posted by ラッポルト&東京亭 at 00:37| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月10日

ひろしさん…お心づかいありがとうございます

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いつも済みません
気を配って頂き感謝します

お弁当もお任せあれ…
ゆうに!

昨日は
牛ヒレステーキ弁当

今日は
和食職人弁当
でした

ご希望が有りましたらおっしゃって下さい

僕はハイ!と
お答えします

商人ですから
posted by ラッポルト&東京亭 at 19:21| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月06日

調理技術で素材食材は旨く生きます!

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一昨日の牛ヒレ肉のグリルの反省があり
牛ヒレをなめてました
僕は何してたんだろう…
ごまかしてたのかもしれません
牛ヒレさんともっと仲良くしたくて
今日一日かけて…
ずっと前からイメージしてた下準備と
本番

『水塩』で下味しての熟成バルサミコソースを少々!

喜びを感じました

美味いっす

完成って…無!

嬉しくなるねぇ〜

明日への喜びを感じます!
posted by ラッポルト&東京亭 at 23:12| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月03日

僕も…ちょっとは参加したんですよ

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仕事に喜びを感じます
有り難い!

でも一人では無理!
一人ででは感じる事は出来ませぬ!
posted by ラッポルト&東京亭 at 21:03| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

みんな喜んでます!頑張ってくれてます

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今日もありがとうね
サンキュー
posted by ラッポルト&東京亭 at 20:40| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

素敵に楽し水曜日のディナー

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素敵に楽し
ディナーをありがとうございました

やらせて頂いてる
僕達が喜んでました

素敵なゲストに感謝致します
posted by ラッポルト&東京亭 at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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