2010年02月26日

この前のワイン会のメニューは…

20080502151926001(1).JPG
・キノコクリームのブルスケッタ
・鷄白レバームースのブルスケッタ
・若鶏胸肉のコンフィサラダ
・キノコ色々のキッシュ
・プロシュートとモッツァレラインカロッツァ
・たかさん釣り師の鱒の低温グリル
・米茄子のグラタン
・野菜のフリッタータ
・ハムの三種盛り合わせ
・ワカサギのエスカベッシュ
・イカスミピッツァ
・白魚のピッツァ

・愛媛産鮮魚のグリルバルサミコソース
・牛ヒレ肉のポワレマデラーソース

・カタラーナとキャラメルアイス

だったかな…
あざっす!
posted by ラッポルト&東京亭 at 21:23| Comment(2) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日のディナーは お姉ちゃんの吹奏楽部の若くて美しく綺麗なお母さん達でした 顧問の美人先生お二人とね

100226_2028~01.JPG100226_1923~01.JPG100226_1910~02.JPG100226_2018~01.JPG100226_2056~01.JPG
喜んでくれたかなぁ〜…

お姉ちゃんの顔もあるから
緊張したなぁ〜

本日は

・モッツァレラインカロッツァとプロシュートのサラダ

・人参のマリネ
・自家製スモークサーモンマリネと大根のミルフィーユ仕立てオーロラソース
大根はシェリービネガーとハチミツでマリネしました
・赤井川産ロースの自家製岩塩焼きロースハム
・伊達産鷄胸肉のコンフィ

・長崎産のボッタルガのスパゲッティ

・牛ヒレ肉のローストバルサミコソース
色々キノコのセモリナ粉揚げと長芋のバター焼きトマトクリームソース

・カタラーナと生キャラメルアイス

…でした

あざっす!
posted by ラッポルト&東京亭 at 21:02| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月16日

うぅ〜ぅ…さぶっ

100216_2009~02.JPG100216_1317~01.JPG100216_1316~01.JPG100216_1201~01.JPG100216_1201~02.JPG
色んな意味でさぶっ

『ラッポルトロール』の販売スタートです
ロールケーキの生地に
エスプレッソを湿らせ
固めのティラミスのマスカルポーネチーズのクリームを巻き
ココアパウダーを振りかけて
クレープで巻きました

そこそこ美味しいよ

今日のランチコースの前菜に

モッツァレラインカロッツァにプロシュートをのせ
バーニャカウダーソースでした

好評でした
posted by ラッポルト&東京亭 at 20:24| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月07日

髭倶楽部が日の出にプレーします

081213_2131~0001.JPG070928_1540~01.JPG
朝野球髭倶楽部が
北見の朝を
皆さんに
喜んでもらいます
posted by ラッポルト&東京亭 at 00:51| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。