2009年10月31日

真心手作り弁当

091031_1126~03.JPG091031_1126~02.JPG091031_1126~01.JPG
真心手作り弁当のご注文を頂き
ありがとうございました

貴重なご注文です

コツコツと頑張ります

只今
保健所に移動販売の許可を申請中です

許可がでましたら
シベリアでもボルネオでも何処でも行きまっせー

真心手作り弁当を積んで

お弁当は全て
旬料理食堂『東京亭』の食材で真心込めて手作りしてます

よろしくお願いします
posted by ラッポルト&東京亭 at 12:14| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今晩は22時から峰浜カフェでレセプションがあります

photo006.JPGKC3H0017.JPG
今晩は仕事が終わってから
峰浜カフェに行ってきます
2時間くらいで行けるかな…
地元や地元近郊や網走や北見から
100人以上くるらしいです
僕はギターの雄一を連れて行きます
もちろん雄一は
ギターですよ
僕は料理を作りに行きます
料理は決めてません
向こうに行ったら
食材が用意されてるので
それを見てからになります
塩があれば何とかなるっしょ

楽しみだなぁ〜
ワクワクします

久しぶりに
エキサイティングな料理がやれそうです
posted by ラッポルト&東京亭 at 08:28| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月29日

やっぱりワンコイン弁当ですね

091029_1255~01.JPG
色々と助言を頂きまして
こんな感じで500円弁当をメインにやります
この際だから250円弁当も一種類作っちゃいますか
posted by ラッポルト&東京亭 at 23:17| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

デリバリーおまかせ弁当

091029_1112~01.JPG091029_1112~02.JPG091029_1113~02.JPG091029_1113~01.JPG
今日は
・チキンのクリームシチューとベーコンスパゲッティ
・かつとじ
・チャーハンと五目あんかけ

ALL600円

365日毎日日替わりで10種類は作れよ様な…
気がするぅ〜
posted by ラッポルト&東京亭 at 11:54| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月28日

この厚みで…

091028_1121~02.JPG091028_1121~01.JPG091028_1120~02.JPG091028_1120~01.JPG091028_1119~01.JPG
この厚みでトンカツやグリルにしたら…
凄いでしょう!
食べるでしょう!

コンフィだから
しぃ〜っとり柔らかいですし…

食べてね

北見玉葱のウ゛ェネチア仕込みのペーストも仕上がりました

スパゲッティでどうぞ

旬料理食堂『東京亭』では
ラーメンに使います…
かなりイケてます
posted by ラッポルト&東京亭 at 18:50| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自家製手打フェットチーネと豚肩ロースのコンフィ

091026_1612~01.JPG091026_1612~02.JPG091026_1909~01.JPG091027_1626~01.JPG091027_1627~01.JPG
今回の自家製手打ちパスタは
フェットチーネと
ラザーニャにしました
ラザーニャは旨いね

赤井川産サラダポークの肩ロースを
コンフィに調理してこれを
旬料理食堂『東京亭』で
・豚肩ロースのコンフィのトンカツ定食
・豚肩ロースのコンフィのグリル甘辛ガーリック醤油ソース定食
でどうぞ

トンカツはミルフィーユトンカツより…いいかも

皆さんが食べた事のない美味しい料理ですよ

1050円で
御飯 味噌汁 サラダ 自家製福神漬 大根の煮付けでどうぞ
御飯はおかわり自由です
posted by ラッポルト&東京亭 at 00:15| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月26日

自家製香草塩焼きロースハム

091026_1031~01.JPG091026_1030~01.JPG091026_1029~02.JPG091026_1031~02.JPG
アンティパストです

まぁ〜まぁ〜
しっとりと仕上がりました

サラダ仕立てで
ケイパーオリーブソースと
三種のスパイスでどうぞ
posted by ラッポルト&東京亭 at 10:42| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月25日

ラッポルトから見えた…秋です

091021_1140~02.JPG091021_1139~02.JPG091025_1234~02.JPG091025_1234~01.JPG091025_1058~02.JPG
秋ですねぇ〜

何となく…
自家製香草塩焼きロースハムを
作りました

ブルスケッタやアンティパストで食べてね

あれもこれも
遠藤さんと柳本さんのお陰です
感謝してます
posted by ラッポルト&東京亭 at 13:22| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月18日

もえは物作りが上手で好きなんだね

091017_2226~01.JPG091017_2227~01.JPG091017_1109~02.JPG091017_1109~01.JPG091017_1108~01.JPG
昨日もえが
モチモチ餃子を
生地から作りました

冷えたのを食べましたが…
旨い!
店で出せます

生地に特徴があって
モチモチ生地の餃子です

生地の厚みも練り具合もばっちりです
生地が旨いよ

餃子のあんもいい!
肉も
もえがミンチにして
合わせたので
肉の食感がり

東京亭にある餃子焼きマシーンで焼いたら
もっとめっちゃ
旨い事間違いない!

昨晩はモチモチ餃子で
いっばいやりながら
幸せな時間を過ごしました

もえ御馳走様でした
モチモチ餃子を極めて
また次に
違うお料理にチャレンジしてね

楽しみにしてます

なんか…
モチモチ餃子の後で
紹介しにくいのですが
写真写りも悪いし…

僕のスペシャリティーです

道産和牛のヒレステーキ
山葵の香り
バルサミコソース
カプリ風

ヒレ肉に切れ目を入れて
山葵をナッペして閉じる

ソースが程よい
酸味と甘味とオリーブオイルの油分がヒレ肉に合う

山葵の刺激が癖になります

のだ精肉店のオーナーのかぁさんが
試食でくれたので
迷わず料理しました

のだのかぁさんに逆試食…試食返しです
美味しかったかなぁ〜

今!
旬料理食堂『東京亭』では
メニューの大改造計画中です

もっと
旬料理食堂として
皆さんに楽しんでいただける料理を作ります
もちろん作り手の
僕達も楽しみながらね

皆さん
楽しみにしてて下さ
期待しててもいいかも…

ラッポルトは
『本タラバ蟹のオイルスパゲッティ』

『鱈のポワレ斜里町のジャガ芋スープ仕立て』

『毛羽もとのトマトラグーピッツァ』

『丸鷄のロースト』

『骨付き子羊のロースト』

『道産和牛サーロインのグリルバルサミコソース』

『道産和牛ヒレ肉の僕のスペシャリティー』

『ラッポルトロールケーキ』

『静内産のホエー放牧豚メンチカツレツ』

『静内産のホエー放牧豚メンチカツレツのラッポルトバーガー』
が美味しいよ

ローストは
事前にご連絡下さいね
posted by ラッポルト&東京亭 at 09:21| Comment(3) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月10日

久しぶりに旨かった

091009_165601_ed.JPG
愛媛産の鮮魚…
旨いです

鯖の旨いのお久しぶり
posted by ラッポルト&東京亭 at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昨日のラッポルトコース料理の一部です

CA3C0207.JPGKC3H0021.JPG091009_165601_ed.JPG
とにかく
八百屋さんのおかげで
愛媛の鮮魚が来て下さるので

ッテゥース!

…って感じで
胸を張って

何んの迷いもなく
前菜
パスタ
ピッツァ
ペシェ
の料理をさせてもらってます

楽しくってたまりません
ありがたいっす

さすがにこの時期なので
先週からは
魚のメインは
北海の海の幸で料理し始めました

先週は
・根室産秋刀魚と秋茄子のミルフィーユ仕立て
パルミジャーノレッジャーノ焼き
でした
昨日は
・真鱈のポワレ
斜里のジャガ芋のスープ仕立て
でした

旨い!

明日も楽しもっと
posted by ラッポルト&東京亭 at 00:20| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月09日

ありがとう…嬉しくって飲み過ぎちゃうかも

CAEGXVTE.JPGCAWFZTF8.JPG
りか…ありがとう!

僕は幸せです

いっつも元気でいてくれる
りかともえがいるから
サンキューな

上手く言えないけど
嬉しくってしかたない時間を過ごしてます
posted by ラッポルト&東京亭 at 23:52| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月07日

ラッポルトバーガー

091006_2238~02.JPG091006_2238~01.JPG
ラッポルトバーガーのバンズが
出来つつあります

全粒粉をベースにした生地です

有ると思います

美味かった

僕はバーガーが大好きです

こんなバーガーが
あったらいぃ〜なぁ〜の…
ラッポルトバーガーです

完成は…
もぉ〜ちょっとかかります

お楽しみに
posted by ラッポルト&東京亭 at 00:04| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月02日

なんだろ…涙が

CA3C0209.JPGCA3C0207.JPG
感謝を改めて…
新に
教わりました

素敵な歌を
ありがとうございました

ラッポルトって…
もっともっとやりたい
やり続けたい
posted by ラッポルト&東京亭 at 00:56| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月01日

本日の20名様の御予約

20090320200229.JPG090213_2006~0003.JPG090213_2006~0001.JPG20090320213746.JPG
本日はゴスペラの集まりプラス
ギタリスト雄一の
御予約です…

今宵も楽し時間になりそうです

さすがに20名様のコース料理なので
ラッポルト貸し切りの営業となります

ごめなさい

旬料理食堂
『東京亭』の
本日のも18時までとさせて頂きます
ご迷惑をかけます
posted by ラッポルト&東京亭 at 06:39| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。