2008年10月29日

ライブはやっぱりいぃよねぇ〜

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昨日は、ラッポルトでシンガーのライブでした。
しっとりと歌声に酔いしれました。

●北見在住のシンガー「おがわちから」
http://www.amacha.com/
posted by ラッポルト&東京亭 at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月25日

こんな事もしてます

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旬料理食堂 東京亭ではこん事もしてます

・浜茹で毛蟹盛り
・愛媛市場直送鮮魚の刺身盛り合わせ

安いですよ!
posted by ラッポルト&東京亭 at 18:25| Comment(0) | TrackBack(1) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月23日

楽しい料理講習

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さすが主婦!
手際よく料理してました

今週の火曜日に久々に料理講習をさせてもらいました
とても楽しかったです
posted by ラッポルト&東京亭 at 20:39| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月18日

昨日のアンティパストミストです

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昨日のアンティパストミストは
・斜里産のジャガ芋の香草コロッケ
・真鯛のカルパッチョ
・キノコのキッシュ
・フリッタータ
・柔らか砂肝のコンフィと茹でキャベツのアンチョビ炒め
・ホエー放牧豚の自家製塩漬けのグリルと白花豆
・イカの墨煮
・自家栽培のカボチャのフリットと山梨の干し葡萄のマリネ
でした。

それとホエー放牧豚バラ肉のナポリ煮込みのリガトーニ

ドルチェだけ食べに来た可愛いカップルでした…
一昨日は一睡もしてなかったので、
昨日はめっちゃ眠かったのですが
眼が覚めるくらい楽しラッポルトでした。

ありがとうございました。
posted by ラッポルト&東京亭 at 09:08| Comment(0) | TrackBack(0) | ラッポルトのオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月16日

ししゃものグリルとバルサミコ

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美味しいんですよ
ししゃもにバルサミコ(^^)v

津別町でサンマルツァーノ種のトマトを作ってる人がいて
頂いちゃいました。
種から育てたんですって

太陽に当てたら赤く熟すらしく、早速やりました。
posted by ラッポルト&東京亭 at 11:26| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

忘れられない美味しい旬のししゃもがやってきます

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静内の大親友の八百屋さんに連れて行ってもらった、大後輩のヒロの料亭『あま屋』で食べた、本当に真面目にめっちゃ旨かった!ししゃもが入荷します!

ヒロは『まるてんストアー』も経営してまして
私の親に食べて貰いたくて仕入れました。

それだけ感動した美味しいししゃもです。

どれだけ来るか分かりませんが、
旬料理食堂東京亭と
ラッポルトでも提供出来る…かも

明日か明後日には入荷します。
愛媛市場直送鮮魚は明日入荷します。

写真は『あま屋』の旬料理の一部です。
posted by ラッポルト&東京亭 at 08:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月15日

本日のラッポルトもありがとうございました

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今日のラッポルトもありがとうございました。
素敵なお客様ばかりで感謝しております…
食の勉強をもっとしなきゃ!

今日初めて実家の岩盤浴に入りました。
キモチ良かったぁ〜
4・5年前からあったのですが、今日初めて入りました。

賄いは秋刀魚のグリルトマトスパゲティ…でした。
posted by ラッポルト&東京亭 at 18:06| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月13日

オホーツク北見 塩やきそば

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出ますねぇ〜
オホーツク北見塩やきそば

旬料理食堂 東京亭の特徴は
・塩ダレが自家製
・麺は自家製蒸し麺
・具が14種類
・海鮮風味の自家製ブイヨン
・仕上げに当店秘伝の熟成醤油をひとふりして焼けた醤油のこうばしい香りを出します

お蔭様で好評です
posted by ラッポルト&東京亭 at 16:49| Comment(0) | TrackBack(1) | ラッポルトのオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月11日

金曜日のラッポルトもだんだん盛り上がって参りました

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本当にありがとうございます。

お客様に恵まれているお店だと、感謝してます。
お蔭様で、昨日も汗を流しながら仕事が出来て感謝です。

昨日の出た料理の一部です。
posted by ラッポルト&東京亭 at 03:51| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月10日

本日のアンティパスト3品盛りです

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料理を楽しんでます…仕事が出来る、当たり前な事に感謝しながら
posted by ラッポルト&東京亭 at 08:17| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月09日

工業高校の研修が無事終了

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久しぶりにいい子達と出会いました。
親がいいんだろうね。

仕事も積極的だし、
よく気がきくし、
丁寧で手抜きがない。

二日間ご苦労さんでした。
posted by ラッポルト&東京亭 at 15:28| Comment(2) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月07日

朝が辛かったのに (^^)v

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体の疲れを取るのに寝るのに…
朝起きても疲れがとれず
朝起きて『あぁ〜…疲れた』って言ってましたが
この清涼飲料水を寝る前に一本飲んで寝て起きた朝は
ホント20数年ぶりにすっきり起きました。
ビックリ!!です

今日の予約は快適にやれそうです
皆さんにオススメです!
posted by ラッポルト&東京亭 at 08:36| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月05日

深まる秋を生ける

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秋を感じますねぇ〜
posted by ラッポルト&東京亭 at 14:10| Comment(0) | TrackBack(0) | もえの生け花 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昨日のお料理でした

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昨日は土曜日でしたが、ラッポルトを臨時営業させて頂きました。

昨日の料理は
・愛媛市場直送のカルパッチョサラダ仕立て
・パルマ産プロシュートと白花豆とツナの白花豆のハチミツがけサラダ
・静内産ホエー放牧豚のロース肉グリル
 付け合わせに
 キノコのキッシュと斜里のいもとにんじんと
 北見のたまねぎのフリッタータと斜里のメークインのマッシュポテト
・スパイシーチキンとキノコのピッツァ
・小エビのトマトクリームスパゲティ
・キノコのオリーブオイルスパゲテ
・静内産ホエー放牧豚のハンバーグステーキ

でした。
毎度ありがとうございましたm(_ _)m
posted by ラッポルト&東京亭 at 11:17| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月04日

北見工大の土木科の諸君ありがとうございます

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北見工大の土木科の諸君!
今日もありがとうね。

今日諸君の事を聞くまでは、立派な社会人だと勝手に思ってました。
まだまだ、この世も捨てたもんじゃないと諸君の親に感謝します。
posted by ラッポルト&東京亭 at 05:37| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月02日

津別町のチーズ工房『風の丘』でモッツァレラチーズを作りました

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明日のラッポルトは、特別に今日作ったモッツァレラチーズでピッツァを焼きます。

チーズが高値な理由が、分かりました。
大変な手作業でした。

お邪魔した風の丘さんのシェフは、清野映子さんで、急に電話をしたにもかかわらす心よく迎え入れて下さいました。
美味しい朝御飯と昼御飯も頂いて感謝します。
御馳走様でした。

ついついおかぁ〜さんって言ってました。
とても人柄の素敵おかぁ〜さんです。
あらためてお礼しに行きます。
posted by ラッポルト&東京亭 at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月01日

今日の賄いです

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お疲れ様です。

今日の賄いは、
パエリアと
砂肝のコンフィと茹でキャベツのアンチョビ炒めと
葱ザンギ

…でした。
posted by ラッポルト&東京亭 at 15:53| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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