2008年09月26日

愛媛市場直送鮮魚好評です!道産和牛も入荷しました!

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今回はお刺身盛り合わせと、
鰆は西京漬けと照り焼きに、
ホウボウはアクアパァツァにします。

道産和牛は、200グラム以上のステーキで、御飯食べ放題です。
前回より味があって、柔らかい旨い道産和牛です!
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2008年09月25日

メグちゃんいつもありがとうございます

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とても貴重な御予約
メグちゃんありがとうございました。
デザートを別にオーダーまでしてくれて…感謝です。
またいつまでも、使ってやって下さい。

でもホント、
メグちゃんのまわりの人達って感じのいい人達ばかりだね、

今日のランチメニューは、
柔らかタコと宗八かれのカルパッチョサラダ
秋刀魚と茄子のパルミジャーレッジャーノチーズ焼きのミルフィーユ仕立てケッカソース
若鶏のカツレツチーズ焼き
でした。
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2008年09月15日

オホーツク鮭の鉄板焼きとオホーツク鮭のオーブン焼きレモンクリームソース

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タカさん今日は…何処の組の親分が来たかと思いました。

もうなんてお礼をしていいやら、
ホントにありがとうございます。
御馳走様です!

鮭と宗八に合うソースを持って行きます。
posted by ラッポルト&東京亭 at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月13日

楽しいラッポルトの夜でした

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本日のアンティパストミストです。

・アオリイカの墨煮
・ホウボウのタルタル
・黒鯛のカルパッチョ
・自家製スモークサーモン
・タコのテリーヌ
・キノコのキッシュ
・斜里産のメークインのフリッタータ
・鷄胸肉の柔らか蒸ローズマリーの香トンナートソース
・自家製静内産ホエー放牧豚バラ肉の塩漬のグリル 白花豆添え
・ミラノサラミの斜里産メークインサンド
・合鴨のパストラミと林檎の赤ワイン煮

…でした。
posted by ラッポルト&東京亭 at 09:07| Comment(4) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

飲ん兵衛さんの愛をしっかと受けとめました

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飲ん兵衛さん…自分は幸せです。
ありがとうございます。
頂きました。

本格焼酎『古酒 博多献上』40度

香がたまりません。
ありがとうございました。
posted by ラッポルト&東京亭 at 01:22| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月11日

ホエー放牧豚のメンチカツ

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ナイフを入れた瞬間に中から、ジュワ〜っと肉汁が溢れ出します。
posted by ラッポルト&東京亭 at 21:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京亭のオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

早いもんだなぁ〜

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早いもんで
結婚して今日で
20年です。

私みたいなのと
よく20年も居てくれたもんです。

いつ捨てられてもおかしくない…私…です。
posted by ラッポルト&東京亭 at 13:53| Comment(6) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月10日

お月見のお花

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第何回か忘れましたが、小2のもえの生け花です。
posted by ラッポルト&東京亭 at 10:12| Comment(0) | TrackBack(0) | もえの生け花 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月06日

カワハギのムニエルレモンバターソース キノコたっぷり

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愛媛市場直送鮮魚の中のカワハギです。
お刺身で十分いけます。

二枚あったので、あえてお刺身とムニエルにしました。
身がぷりっぷりです。
posted by ラッポルト&東京亭 at 20:27| Comment(0) | TrackBack(0) | ラッポルトのオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月04日

みんとの取材

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今日は、ホエー放牧豚の取材がありまして、
今月中には載る予定です。

ちょっとお高めにはなってしまいますが、
食べる価値はあります。

全て200グラム以上で出してます。
posted by ラッポルト&東京亭 at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月03日

今日も毎度ありがとございました

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今日の賄いは…
『これってホントに旨いの』…を
試食しなくっちゃダメだよな賄い
でした
posted by ラッポルト&東京亭 at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月02日

秋刀魚と茄子のパルミジャーノ・レッジャーノチーズ焼き ミルフィーユ トマトとバジリコのソース・タコのテリーヌ しゃきしゃき野菜といっしょに

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旬を食べるって感謝です。

でも、静内のあま屋で食べた
ししゃもの刺身は、忘れられません。

あれに勝る旬のものに出逢えるのだろうか…
posted by ラッポルト&東京亭 at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ラッポルトのオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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