2008年08月30日

ホエー放牧豚が好評です

旬料理食堂東京亭のホエー放牧豚が、順調にスタートしました。

お客様が、めっちゃ喜んでくれて
ホエー放牧豚をやってホントに良かったです。

愛媛市場直送鮮魚も好評で
これも全て静内の八百屋さんと大後輩のお陰です。
ありがとうございます。

こんなに素晴らしい素材に触れる事が出来て、感謝します。
素材に新たな命を吹き込めるだけの技術を、磨いて行きます。
posted by ラッポルト&東京亭 at 21:16| Comment(2) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

イサキのアクアパァツァです

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ジュンは、センスあるなぁ〜

イサキのアクアパァツァのソースは、ジュンが作るんですが、かなりレベルは高いと思います…多分…東京でも『旨い』と言って頂けるでしょう。
posted by ラッポルト&東京亭 at 08:45| Comment(0) | TrackBack(0) | ラッポルトのオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月29日

アンティパストにキノコのキッシュを作りました

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簡単ですから作ってみましょう…このレシピは間違いない!ので暇みて紹介します。

でも、最近盛り付けがワンパターンでヤバイね…
posted by ラッポルト&東京亭 at 15:03| Comment(0) | TrackBack(0) | ラッポルトのオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月28日

旬料理食堂東京亭のホエー放牧豚とんかつの試食!

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この旨いトンカツどうしましょう…
本当に、旨味過ぎです。
静内産ホエー放牧豚に、ゾッコンです!

こんな感じで、お仕事頑張ってます。
posted by ラッポルト&東京亭 at 23:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ラッポルトのオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月27日

自分の技術が静内産ホエー放牧豚に負けてる

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ホエー放牧豚スタートです。

上から時計回りに
・ロース肉のグリル 斜里産にんじん蒸 しのモッツァレラ チーズ焼き
・内もも肉のグリル バルサミコソース 斜里産ジャガ芋の マッシュポテト
・外もも肉のカツレツケッカソース
・外もも肉のグリル マルサラソース 白花豆のトマト煮
・白花豆のトマト煮のバベッティニ
posted by ラッポルト&東京亭 at 17:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ラッポルトのオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月25日

今日の賄いは『チーズおじや』です

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乳製品と醤油は相性がよい。

蕎麦だしに、鶏と玉葱と筍と椎茸を入れて
味を出してから
水洗いした御飯を入れて混ぜて
チーズと卵を上にのせて蓋をして
チーズが溶けたら仕上げに
黒胡椒と白胡麻と万能ねぎを散らしたら、出来上がりです。
posted by ラッポルト&東京亭 at 16:05| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月24日

今回のテーマは『線を生ける』

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親バカです(^^)v
posted by ラッポルト&東京亭 at 09:57| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ホエー放牧豚の炭火焼き豚丼と炭火生姜焼きです

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昨日は、炭火焼きを味見しなが、ビール飲んじゃいました…昼間のビールは胃にしみるねぇ〜

夜はタカさんご夫婦と飲ん兵衛さんご夫婦とトキと楽しい時間を過ごしました。
北見にいて、こんなに楽しい時間を過ごせるなんて、とても幸せです。
ありがとうございます。

でもみんな、よく飲みますねぇ〜
posted by ラッポルト&東京亭 at 18:59| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

もえの生け花

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今回のお花のテーマは、『お花のケーキ』…だそうです(*^▽^*)/
posted by ラッポルト&東京亭 at 08:36| Comment(0) | TrackBack(0) | もえの生け花 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月20日

タカさん御馳走様でした

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タカさんホントに御馳走様でした。
ありがとうございます!
こんなに、こんなに、ありがとうございます!

ありがとうございますと言わせていただける自分がいて、幸福です。
マスのグリルケッカソースです。
posted by ラッポルト&東京亭 at 15:57| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ホエー放牧豚バラ肉の自家製塩漬けのグリル

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ホエー放牧豚バラ肉にナイフを入れて、グローブとにんにくを差し入れて、ソミュール液(塩・グラニュー糖・タイム・ローリエ・水)に一晩漬けて、一晩塩抜きして、クールブイヨンで煮ます…低温で

食べ方は色々ですが、ラッポルトでは白花豆のトマト煮込みを一緒に表面をカリッと焼いて食べて頂いてます。
posted by ラッポルト&東京亭 at 15:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭で簡単イタリアンレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ホエー放牧豚バラ肉の煮込みナポリ風

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バラ肉を5センチ角にカットして、塩・胡椒して色良く焼いて下さい…その焼き色が香りと旨味のポイントです。

焼いた肉を別鍋に入れて、強火で白ワインを入れて、ソフリットを入れて煮詰めてから水を入れて、ホールトマトを入れて、煮込んだら塩で味を調えたらオッケーです。
posted by ラッポルト&東京亭 at 13:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭で簡単イタリアンレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ホエー放牧豚肩ロース肉のコンフィ

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肩ロースに粗塩をすりこんで、にんにくをまぶして、フィルムラップして一晩おいて、一晩塩抜きしてラードで4・5時間低温で煮ます。

食べる時は、厚めにカットして、煮たラードで両目をカリッと焼いて食べてね。

私はちなみに、煮たラードは旬料理食堂東京亭のラーメンと塩焼きそばに使ってます。
posted by ラッポルト&東京亭 at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭で簡単イタリアンレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ホエー放牧豚の専門店になりたいなぁ〜

ホエー放牧豚の仕込み完了です(^O^)/
とにかく旨い豚ですから、各部位をステーキで味わってください。

ロース、ヒレ、内も、外もも、シンタン
肩ロースはコンフィで
バラ肉は自家製塩漬けのグリルとナポリ風トマト煮込みに…で…もも肉の薄切りを炭火焼き豚丼と生姜焼き定食でどうでしょうか。

腕肉はゼラチン質があり、触感がいいのでハンバーグとメンチカツで行きますm(_ _)m
posted by ラッポルト&東京亭 at 00:08| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月17日

放牧ホエー豚は最高です

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今年の1月に、沖縄でアグー豚を食べて旨い豚だと経験したけど…放牧ホエー豚ほどの感動はなかったなぁ〜…
今日も食べてしまった。
posted by ラッポルト&東京亭 at 08:25| Comment(2) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月16日

美味しく仕込みしなきゃ…ねっ

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トマトをいぃ〜っぱい頂きましたm(_ _)m

美味しく仕込みます。

トマトソースではなくフレッシュなソースでいきます(^O^)/
posted by ラッポルト&東京亭 at 22:53| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

豚は旨い!

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グリルは、牛や鷄より難しいけど
ふっくらしっとり焼けた時は、感動です。
posted by ラッポルト&東京亭 at 18:46| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヤッパリ札幌のサグラは旨いねぇ〜

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御馳走様でした。
posted by ラッポルト&東京亭 at 06:54| Comment(1) | TrackBack(0) | キヨさんのお薦め店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月15日

またまたタカさんから…

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タカさん、ホントに御馳走様でした。
オホーツクの恵をありがとうございました。
本当に身が透き通っている鱈でした。

・鱈一本まんまの魚介の紙包み焼き
・黒ガシラのグリル

でした。
紙包み焼きは、魚介が多過ぎて鱈が隠れてしまった…
posted by ラッポルト&東京亭 at 06:01| Comment(0) | TrackBack(0) | キヨさんのひとり言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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